lunes, 8 de febrero de 2010

Recetario: tostadas de mermelada de fresa

Ingredientes (2 personas):

2 rebanadas de pan, morenito, preferentemente, blanco, en otro caso.
210 gramos de mermelada de fresa.
30 gramos de mantequilla.

Preparación:

1.- Comenzamos templando las rebanadas, el proceso debe realizarse minuciosamente, se trata de aplicar el calor conveniente a las rajas hasta que alcancen la calidez pretendida. Es éste un quehacer fundamental, no se debe ser cicatero en el tiempo que fuere necesario emplear.

2.- Descubrimos la mantequilla y embadurnamos sendas rodajas con suavidad, posibilitando que su calor la haga enternecerse, fluir, e impregnarlas adecuadamente.

3.- Para terminar, destapamos la mermelada y manchamos con ella los lugares previamente untados de mantequilla, esto es, cada una de las rajas, con suma vehemencia y profusión.

Consumo:

Debe ser inmediato a la elaboración, se iniciará con un lengüeteo cadencioso de las superficies pringadas para seguir con una libación exhaustiva y rotunda hasta lograr el propósito último, un desayuno placentero y compartido.

3 comentarios:

Bubble dijo...

ñam! :P

Azra dijo...

Ese es desayuno de domingo...despierte, estamos "entodavía" a jueves!

candela dijo...

qué rico!